Eisbergsalat mit Ziegenkäse-Salatsauce
Eisbergsalat mit Ziegenkäse-Salatsauce




Autor :Lothar
Datum :27.02.1995

Kategorie :Salate

Zutaten :

1 Kopf Eisbergsalat
70 g Ziegenfrischkäse
2-3 El. Joghurt
1 1/2 El. Wein- oder Sherryessig
3-4 El. Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Tl. frisch gehackter Thymian


Zubereitung :

Eisbergsalat putzen und waschen, in grobe Stücke schneiden. Käse
durch ein Sieb streichen, mit Joghurt zu einer glatten Masse verrühren.
Essig und nach und nach das Öl dazu rühren, evtl. mit Salz und Pfeffer
abschmecken, zum Schluß den Thymian untermischen.
Salatblätter auf Portionstellern anrichten, die Salatsauce darauf
verteilen.