Eisbergsalat mit Ziegenkäse-SalatsauceEisbergsalat mit Ziegenkäse-Salatsauce
Autor :Lothar
Datum :27.02.1995
Kategorie :Salate
Zutaten :
1 Kopf Eisbergsalat
70 g Ziegenfrischkäse
2-3 El. Joghurt
1 1/2 El. Wein- oder Sherryessig
3-4 El. Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Tl. frisch gehackter Thymian
Zubereitung :
Eisbergsalat putzen und waschen, in grobe Stücke schneiden. Käse
durch ein Sieb streichen, mit Joghurt zu einer glatten Masse verrühren.
Essig und nach und nach das Öl dazu rühren, evtl. mit Salz und Pfeffer
abschmecken, zum Schluß den Thymian untermischen.
Salatblätter auf Portionstellern anrichten, die Salatsauce darauf
verteilen.