Eischwerkuchen oder Quatre Quarts
Eischwerkuchen oder Quatre Quarts




Autor :Barbara
Datum :16.09.1993

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

4 Eier
Zucker
Butter oder Margarine
Mehl
1/2 P Puddingpulver
Zitronenschale


Zubereitung :

Der Kuchen heißt auf Französisch Quatre Quarts. Alle 4 Hauptbestandteile
wiegen soviel wie die 4 Eier, d.h. Eier wiegen.
Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Butter schaumig rühren.
Mehl/Puddingpulver und Eischnee abwechselnd unterziehen. Kastenform
(30 cm lang) gut schmieren und mit Bröseln ausstreuen.
Bei knapp 200 Grad ca. 35 - 40 Minuten backen. Garprobe mit einer
Stricknadel machen.
Tips: Eischwerkuchen kann mit kandierten Früchten und Nüssen verfeinert
werden