Eisgekühlte Wein-Melone
Eisgekühlte Wein-Melone




Autor :Christian
Datum :29.09.1993

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

1 Wassermelone (etwa 1 kg)
1/4 l trockener Weiss- oder Rotwein
Fenchelhonig zum Süssen (aus der Apotheke)


Zubereitung :

Kerne aus der Melone entfernen. Fruchtfleisch pürieren. Püree mit
Wein und mit Honig mischen. Für mindestens zwei Stunden
in das Gefriergerät stellen. Vor dem Servieren mit dem Schneebesen
durchrühren.
(Pflanzliches Eiweiss: 5 g; tierisches Eiweiss: 0 g; Pro Portion
ca. 125 Kalorien / 523 kJ)
Als vegetarisches Menü 3 mit
Vorspeise: Radicchiosalat mit Kapernsoße und Oliven-Kräuter-Toast
Hauptspeise: Gemüseplatte mit Safranklößschen
Nachtisch: Eisgekühlte Wein-Melone