Eisgugelhupf II
Eisgugelhupf II




Autor :Rüdiger
Datum :17.08.1994

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

2 Eier
80 g Zucker
2 cl Grand Marnier
4 dl Geschlagene Sahne
1/8 l Wasser
70 g Zucker
100 g Blockschokolade
Rum
30 g Rosinen
1 cl Rum
30 g Geröstete Mandeln


Zubereitung :

Die Eier mit dem Zucker (im Wasserbad) bis zur Bindung aufschlagen.
Danach kaltrühren. Mit etwa 2 cl Grand Marnier vermengen und dann die
geschlagene Sahne darunterziehen. 1/3 der Masse in eine Gugelhupfform
geben. 1/3 mit der Schokoladensauce, den Rosinen, die einen Tag in Rum
eingelegt worden sind, vermengen und in die Form geben. Zum Schluss
das restliche Drittel darübergiessen und etwa 6 Stunden bei minus 18
Grad gefrieren lassen.
Danach stürzen und mit gerösteten Mandeln bestreuen. Die
Schokoladensauce wird wie folgt gefertigt: Wasser kochen lassen,
Zucker dazugeben, Blockschokolade einkochen lassen und mit etwas Rum
abschmecken.
Quelle: Kulinarische Streifzüge durch Schwaben