Eisgugelhupf mit Schokolade und Rumrosinen
Eisgugelhupf mit Schokolade und Rumrosinen




Autor :
Datum :22.02.1995

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

1/8 l Wasser
70 g Zucker
100 g Blockschokolade
Rum
2 Eier
80 g Zucker
2 cl Grand Marnier
4 dl Geschlagene Sahne
30 g Rosinen
1 cl Rum
30 g Geröstete Mandeln


Zubereitung :

Am Tag vorher: Rosinen im Rum einlegen.
Die Schokoladensauce:
Wasser kochen lassen, Zucker dazugeben, Blockschokolade einkochen lassen
und mit etwas Rum abschmecken.
Eis:
Die Eier mit dem Zucker (im Wasserbad) bis zur Bindung aufschlagen.
Danach kaltrühren.
Mit Grand Marnier vermengen und dann die geschlagene Sahne darunterziehen.
Eisgugelhupf:
1/3 der Eismasse in eine Gugelhupfform geben. 1/3 mit der Schokoladensauce,
den Rosinen, die einen Tag in Rum eingelegt worden sind, vermengen und in
die Form geben. Zum Schluss das restliche Drittel darübergiessen und etwa
6 Stunden bei minus 18 Grad gefrieren lassen.
Danach stürzen und mit gerösteten Mandeln bestreuen.