Eissalat mit Gurken und Tomaten
Eissalat mit Gurken und Tomaten




Autor :Michael
Datum :01.02.1994

Kategorie :Salate

Zutaten :

1 sm Knoblauchzehe
4 El. saure Sahne
2 El. Sonnenblumenöl
2 El. Obstessig
1/2 Tl. Selleriesalz
2 El. Feingehackte Kräuter
(Schnittlauch, Petersilie,
Dill, Borretsch, Estragon
Liebstöckel/Maggikraut)
1 Kopf Eissalat
250 g Salatgurke
300 g Tomaten


Zubereitung :

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Den Knoblauch schälen und pürieren. Die Zutaten für die Sauce verquirlen.
Den Eissalat putzen, die äußeren harten Blätter entfernen. Den Salatkopf
gründlich waschen, dann vierteln und in 2 cm breite Streifen schneiden
oder in Stücke reißen. Die Gurke hobeln, die Tomaten halbieren und in
Scheiben schneiden.
Alles locker mischen. Die Sauce darübergießen und erst am Tisch
unterheben.
Portionen: 4