Eistorte I
Eistorte I




Autor :Lothar
Datum :24.08.1994

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

4 Eiweiß
100 g Haselnüsse, gemahlen
100 g Walnüsse, gemahlen
200 g Zucker
3/4 l Sahne
5 El. Zucker
3 El. Rum
200 g Blockschokolade, bitter


Zubereitung :

Eiweiß sehr steif schlagen. Zucker und gemahlene Nüsse unterheben. Aus
diesem Teig 2 Böden backen (28ger Form). Backzeit: 15 min. bei 180°C.
Anschließend einen Tag auskühlen lassen.
Für die Füllung Schokolade raspeln, Sahne cremig schlagen (nicht steif).
Die Zutaten und die geraspelte Schoholade unterheben. Auf den unteren Boden
gut 2/3 der Füllung geben, dann den zweiten Boden darauf legen. Die restliche
Füllung darüber verteilen.
Mit Schoko-Streuseln verzieren.
Nach 2 Std. Kühlung den Kuchen schneiden (dann ist er noch nicht zu fest)
und anschließend weiter kühlen.