Elisenlebkuchen III
Elisenlebkuchen III




Autor :Beate + Klaus
Datum :02.02.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

70 g Butter
2 Eier
150 g Zucker
1 Tl. Zimt
1 El. Kakao
1 Msp. gem. Nelken
100 g Zitronat
100 g Orangeat
100 g Rosinen
Schale einer Zitrone
200 g Nüsse
250 g Mehl
1 P. Backpulver
1/8 l Milch
Backoblaten
Schokoglasur


Zubereitung :

Butter, Zucker und Eier schaumig rühren.
Zimt, Kakao, Nelken und die abgeriebene Zitronenschale dazugeben.
Zitronat, Orangeat und die Rosinen im Moulinex zerkleinern und
ebenfalls unterrühren.
Die gemahlenen Nüsse, das Mehl und das Backpulver untermengen.
Die Milch dazurühren.
Die Masse ca. 1 cm dick auf runde Oblaten streichen.
Die Lebkuchen auf ein vorbereitetes Backblech geben und langsam
backen.
Backzeit: 160 Grad / ca. 20 - 25 Min.
Die erkalteten Lebkuchen mit Schokoglasur überziehen.