Elsässer FlammekücheElsässer Flammeküche
Autor :Christine
Datum :21.10.1993
Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen
Zutaten :
500 g Brotteig (bzw. ein Hefeteig wie für Pizza)
0,4 l dicker Rahm (Creme épaisse)
1 El. Öl (das Originalrezept besteht auf Rapsöl)
50 g gehackte Zwiebeln
80 g geräucherter Brustspeck
50 g Butter
Salz
Muskatnuss
Zubereitung :
Die Zwiebeln in der Butter dünsten und sie mit dem Rahm vermischen;
würzen. Den geräucherten Speck in kleine Würfel schneiden und sie
etwas anrösten.
Den Teig sehr dünn auf einem grossen Pflaumenkuchenblech ausrollen.
Die Rahm- und Zwiebelmasse auf dem Teig verteilen, die Oberfläche
mit Rapsöl begiessen und mit Speckwürfeln bestreuen. Im sehr
heissen Ofen (so heiss wie möglich) backen.