Emmentaler Käsegratin
Emmentaler Käsegratin




Autor :Gerd
Datum :10.03.1995

Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe

Zutaten :

100 g Pellkartoffeln; gekocht
Margarine; zum Einfetten
200 g Emmentaler, gerieben
1/2 l Milch
1 Ei
;Salz
1 El. Petersilie, gehackt
1 Zwiebel


Zubereitung :

Pellkartoffeln abziehen und Scheiben schneiden. Gratinform
(Auflaufform) einfetten. Kartoffelscheiben einschichten. Jede Schicht
mit Käse bestreuen. Milch mit Ei, Salz und der gehackten Petersilie
verquirlen. Zwiebel schälen, fein würfeln und dazugeben. Alles über
die Kartoffeln giessen. Letzte Schicht: Käse. Auflauf auf die untere
Schiene in den vorgeheizten Ofen schieben. Backzeit: 45 Minuten
Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4
Wann reichen: Als Mittagessen für 4 Personen oder als Abendessen für 6
Personen. Dazu Kopfsalat.