Endiviensalat mit Reis und sprossen
Endiviensalat mit Reis und sprossen




Autor :Diana
Datum :21.06.1995

Kategorie :Salate

Zutaten :

60 g Grüne Linsen
75 g Langkorn Naturreis
1/2 Tl. Gekörnte Gemüsebrühe
2 Tl. Mittelscharfer Senf
2 El. Weissweinessig
1 El. Aceto balsamico
1 Tl. Meersalz
2 El. Sonnenblumenöl; kalt gepresst
2 El. Joghurt
50 g Zwiebeln; fein gewürfelt
-Pfeffer; frisch gemahlen
Reichlich Kräuter; Petersi-
- lie, Borretsch, Schnittlah
1 Endiviensalat
200 g Tomaten


Zubereitung :

Die Linsen 4 Tage vor der Zubereitung zum Keimen ansetzen. Den reis
kalt abspülen und 8-12 Stunden in der doppelten Menge Wasser
einweichen. Dann 20 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Die gekörnte
brühe unterrühren und etwa 10 Minuten ausquellen lassen.
Inzwischen für die Sauce den Senf, beide essigsorten und das salz
verrühren. Das Öl mit dem Joghurt drunterschlagen. Die Linsensprossen
in einem sieb kalt abspülen und 5 Minuten in kochendem Wasser
blanchieren. Die Sprossen, den reis und die Zwiebeln in eine
Schüssel füllen. Die Sauce untermischen und mit Pfeffer abschmecken.
Den Salat 20 Minuten zugedeckt durchziehen lassen.
Den Endiviensalat putzen, waschen und trocken schleudern. Dann in
feine Streifen schneiden und in die Schüssel geben. Die Kräuter
hinzufügen. 2/3 der Tomaten grob würfeln. Alle Zutaten mischen und
den Salat nochmals abschmecken. Die restlichen Tomaten in Achtel
schneiden und den Salat damit garnieren.