Engadiner Hochzeitssuppe (Graubünden)
Engadiner Hochzeitssuppe (Graubünden)




Autor :Rene
Datum :19.01.1995

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

50 g Bratspeck; in Scheiben
1 El. Bratbutter
40 g Karotten; in feine Streifen
40 g Sellerie; in feine Streifen
40 g Lauch; in feine Streifen
5 dl Bouillon
2 dl Rahm
1 Eigelb
;Salz
;Pfeffer
;Muskatnuss
Petersilienblättchen


Zubereitung :

Die Speckscheiben in kleine Vierecke schneiden, in der Bratbutter kurz
anbraten. Das Gemüse beigeben. Mit der Bouillon ablöschen und in der
offenen Pfanne ca. 10 Minuten leicht kochen lassen.
Die Hälfte des Rahms in die Suppe geben. Den restlichen Rahm mit dem
Eigelb leicht aufschlagen, unter die heissen Suppe rühren. Diese darf
nicht mehr kochen, sonst gerinnt das Eigelb.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Anrichten und mit
Petersilienblättchen bestreuen.