Englische KirschtorteEnglische Kirschtorte
Autor :Ulli
Datum :05.08.1994
Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen
Zutaten :
175 g Butter
175 g Zucker
2 Eier
1/2 Zitrone; Saft und Schale
65 g Mondamin
125 g Mehl
1 Tl. Backpulver; gestrichen voll
125 g Mandeln; gehackt
750 g Kirschen; entsteint
Puderzucker; zum Bestreuen
Zubereitung :
Butter schaumig rühren, Zucker löffelweise dazugeben, nach und nach
Eier, Zitronensaft und feingeriebene Zitronenschale dazurühren. So
lange rühren, bis der Zucker gelöst ist.
Mondamin, Mehl, Backpulver mischen, sieben, unterrühren, abgezogene
Mandeln dazugeben. Den Teig in eine nur am Boden gefettete Form (26 cm
Durchmesser) füllen, abgetropfte Kirschen verteilen und 60 Minuten
bei guter Mittelhitze backen. Danach mit Puderzucker bestreuen.