Enzianweckerl
Enzianweckerl




Autor :Juergen
Datum :15.08.1995

Kategorie :Brot

Zutaten :

1 x Rezept "Weisser Laib"
1 El. Majoran
1 El. Thymian
1 El. Dillspitzen
1 El. Liebstöckel
1 El. Kerbel
3 Likörgläser Enzianschnaps
2 Eigelb
1 El. Koriander
1 El. Kardamom
1 El. Kümmel
1 El. grobes Salz


Zubereitung :

Die getrockneten Kräuter mit 2 Likörgläsern Enzianschnaps beträufeln
und 20 Minuten ziehen lassen. Die Kräuter unter den Weissbrotteig
geben und alles gut durchkneten. Den Teig zugedeckt 15 Minuten an
warmem Ort gehen lassen. Danach auf bemehlter Arbeitsfläche 2 cm dick
auswellen und mit einem Glas (8 cm Durchmesser) ovale Weckerl
ausstechen. Diese auf ein gefettetes Backblech legen und nochmals 15
Minuten zugedeckt gehen lassen. Die Eigelbe mit dem restlichen Enzian
verquirlen. Die Weckerl damit bepinseln und nach Belieben mit
Koriander, Kardamom, Kümmel oder grobem Salz bestreuen. Die Brötchen
auf der Mittelschiene im vorgeheizten Backofen backen.
Backzeit: etwa 40 Minuten
Temperatur: 200 °C Celsius