Erbsen mit Kluempe
Erbsen mit Kluempe




Autor :Sabine
Datum :30.10.1995

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

750 g Schweinebauch; frisch
1 Bund Suppengrün
1 Tl. Senf
450 g Erbsen; TK oder Frisch
1 Ei
1 El. Wasser
Mehl
Salz
1/2 Bund Petersilie


Zubereitung :

Das Suppenfleisch in einem Topf mit Wasser bedeckt zum kochen
bringen. Suppengrün putzen, klein schneiden und mit etwas Salz und
Senf zum Suppenfleisch geben. Das ganze ca. 45 Minuten kochen lassen
bis das Fleisch gar ist. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen
dazu geben. Aus dem Ei, Wasser, Mehl und etwas Salz einen Teig rühren
der schwerreissend vom Löffel tropft. Mit einem Teelöffel kleine
Klösschen in die Suppe geben. Alles noch 5 Minuten garen. Mit
gehackter Petersilie bestreuen.
Bei uns wurden dazu Salzkartoffeln serviert.