Erbsen-Möhren-Gemüse Gemuos von arbaitz unt rüben
Erbsen-Möhren-Gemüse Gemuos von arbaitz unt rüben




Autor :Hanns
Datum :27.08.1995

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

250 g Möhren
50 g Butter
1/8 l Fleischbrühe
Salz
1 Tl. Zucker
Thymian
Estragon
250 g junge Erbsen
5 El. saure Sahne
2 El. gehackte Petersilie


Zubereitung :

Die Möhren schaben und waschen. Junge Möhren werden nur gewaschen und
bleiben ganz. Die Möhren in etwa zentimeterdicke Scheiben schneiden.
In der zerlassenen Butter kurz anbraten, die Brühe zugiessen und ca.
10 Minuten dünsten. Mit Salz, Zucker, Thymian und Estragon würzen und
die Erbsen auffüllen. Das Gemüse nun noch ca. 10 Minuten zugedeckt
weiterdünsten. Mit der sauren Sahne binden, die feingewiegte
Petersilie darüberstreuen und servieren.