Erbsen-Omelette
Erbsen-Omelette




Autor :Stephanie
Datum :31.03.1996

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

800 g Frische Erbsen in der Schale
(ausgelöst ca. 300 g)
4 Eier
150 g Sauerrahm (10% Fett)
Kräutersalz
Weißer Pfeffer
1 Bd. Frisches Basilikum
250 g Kirschtomaten
30 g Butter oder Margarine


Zubereitung :

Für die Familie: Vollwertrezept
Vollwertkost ist nicht gleichzusetzen mit vegetarischer Ernährung.
Allerdings sollte der Anteil an tierischem Eiweiß geringer sein als
in der Durchschnittskost: Ein- bis zweimal die Woche dürfen Fleisch,
Fisch und Ei auf dem Speisezettel stehen. Milchprodukte sollten in
gesäuerter Form verzehrt werden. Mit diesem Omelette haben Sie Ihr
Wochensoll an Ei fast erfüllt!
Die Erbsen aus der Schote lösen. Eier mit der sauren Sahne gut
verschlagen, dann die Erbsen unterziehen. Die Masse mit Kräutersalz
und Pfeffer würzen. Basilikum abbrausen, gut abtropfen lassen, die
Blättchen abzupfen. Große Blätter etwas kleinschneiden. Kirschtomaten
waschen und halbieren. Die Hälfte der Butter oder Margarine in einer
Pfanne erhitzen. Hälfte der Eiermasse hineingeben. Die Hälfte der
Basilikumblättchen und Tomatenhälften darauf verteilen. Das Omelette
etwa 5 Minuten mit Deckel braten, dann in dem restlichen Fett ein
zweites Omelette ausbacken. Die Omelettes jeweils halbieren und auf 4
Teller verteilen. Dazu passen neue Kartoffeln in Butter geschwenkt.
Tip:
Statt Erbsen schmecken im Omelette auch Maiskörner, Zucchinistreifen,
Pilze oder Möhrenraspel. Statt neuen Kartoffeln kann man zum Omelett
auch einen frischen grünen Blattsalat essen.
Pro Portion ca. 265 kcal.