Erbsenbratlinge mir Möhrensauce
Erbsenbratlinge mir Möhrensauce




Autor :Astrid
Datum :06.04.1995

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

250 g Erbsen, grün, geschält
1 l ;Wasser
100 Schinken, gekocht
1/2 Bd. Thymian
1 Ei
2 El. Paniermehl; bis zu 50% mehr
30 g Mandeln, gemahlen
50 g Gouda, gerieben
;Salz
;Pfeffer
Kokosraspel, zum Panieren
Fett, zum Braten
250 g Möhren
1 El. Gemüsebrühe (Instant)
1 El. Creme double
1/2 Kästchen Kresse


Zubereitung :

Erbsen in Wasser zum Kochen bringen, 30 bis 40 Minuten garen.
Schinken würfeln. Thymian waschen, Blättchen von den Stielen
streifen.
Erbsen abgiessen und pürieren. Mit Ei, Paniermehl, Käse, Mandeln,
Schinken und Thymian mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Bratlinge daraus formen, in Kokosraspeln wälzen und im heissen Fett
von beiden Seiten goldbraun braten.
Möhren schälen, kleinschneiden. In wenig Wasser mit Brühe 15
Minuten garen. Pürieren, Creme double unterrühren, mit Salz und
Pfeffer würzen.
Kresse waschen, mit einer Schere abschneiden, in die Möhrensauce
geben und zu den Bratlingen servieren.
Pro Portion: ca. 460kcal / 1915 kJ