Erbseneintopf mit Klösschen
Erbseneintopf mit Klösschen




Autor :
Datum :09.11.1994

Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe

Zutaten :

250 g Getrocknete grüne Erbsen
1 l Wasser
500 g Mageres Rindfleisch
250 g Schinkenspeck
100 g Knoblauchwurst
250 g Möhren
2 x Zwiebeln
2 x Zweige Majoran
5 x Pfefferkörner
Lorbeerblatt
3 x Pimentkörner
Salz, Pfeffer
40 g Speck
50 g Roher Schinken
Knoblauchzehe
2 p. Port. Eier
1 El. Petersilie, fein gehackt
4 El. Fleischbrühe
150 g Semmelbrösel
Öl


Zubereitung :

Erbsen über Nacht in 1 Liter Wasser einweichen, mit dem Einweichwasser 20
Minuten vorkochen.
Rindfleisch und Schinkenspeck würfeln, zufügen und 60 Minuten kochen.
Die in Scheiben geschnittene Wurst, gewürfelte Möhren, fein gehackte
Zwiebeln und die Gewürze+Kräuter nach 30 Minuten dazugeben.
Speck, Schinken und Knoblauchzehe fein hacken, mit den verquirlten Eiern,
den Petersilie, Fleischbrühe und den Semmelbröseln mischen, mit Salz und
Pfeffer abschmecken und zu Klösschen formen.
Im Fett goldgelb backen und unter den Eintopf mischen.