Erbsensuppe mit Majoran
Erbsensuppe mit Majoran




Autor :Roberto
Datum :23.06.1993

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

1,5 Kg frische Erbsen
1 Zwiebel
20 g Butter oder Margarine
3/8l Gemüsebrühe
1/8l Sahne
1 Bund frischer Majoran
Salz
Pfeffer


Zubereitung :

- Erbsen auspalten, Zwiebeln pellen und fein würfeln
- Fett in einem Topf zerlassen, Zwiebel darin glasig werden lassen.
Erbsen zugeben, kurz andünsten, dann mit der Brühe auffüllen und zwanzig
Minuten leise kochen lassen. (Ruhe ist wichtig, damit sich die Erbsen nicht
erschrecken und zäh werden ;-))
- Mit der Schaumkelle einige Erbsen aus der Suppe nehmen, den Rest mit
einem dazu geeigneten Gerät fein pürieren.
- Sahne zugeben, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
- Restliche Erbsen wieder zur Suppe geben - essen!