Erdäpfelstrudel (Kartoffelstrudel)
Erdäpfelstrudel (Kartoffelstrudel)




Autor :Ulli
Datum :01.12.1994

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

500 g Kartoffeln; (am Vortag
-- gekocht)
Mehl; (damit der Kartoffel-
-- teig nicht klebt)
1 Ei
1 Spur Salz
250 g Äpfel
Schmalz
Zucker
Rosinen; nach Geschmack


Zubereitung :

Gekochte Kartoffeln (vom Vortag) durchpressen.
Dann aus den Kartoffeln, etwas Mehl, dem Ei und der Prise Salz einen
Teig herstellen. Den Teig auswellen und das Schmalz gleichmässig
darauf verteilen.
Dann die in Scheiben geschnittenen Äpfel, etwas Zucker, Rosinen (nach
Geschmack) daraufgeben.
Vorsichtig zusammenrollen und in eine ausgefettete Pfanne geben.
Goldgelb backen.