Erdbeer-Ingwersauce
Erdbeer-Ingwersauce




Autor :Jörg
Datum :21.06.1995

Kategorie :Grundlagen, Informationen

Zutaten :

300 g Erdbeeren
20 g Frische Ingwerwurzel
30 g Margarine
2 1/2 El. Zucker
2 El. Himbeeressig
1/8 l Sherry
1 Zitrone; Saft
Salz
Cayennepfeffer


Zubereitung :

Geputzte Erdbeeren bis auf 50g kleinschneiden. Ingwer schälen und in
hauchdünne Scheiben schneiden. Fett mit Zucker solange unter Rühren
erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist. Himbeeressig, Sherry und
Zitronensaft angiessen, Erdbeerstücke zufügen und alles zum Kochen
bringen. Ca. 4 Minuten köcheln lassen. Pürieren, Ingwerscheiben
zufügen, weitere 3 Minuten ziehen lassen und mit Salz, Pfeffer und
Zucker pikant würzen. Restliche Erdbeeren unterheben.
Die Sauce kalt oder warm zu fritierten Garnelen in Teig servieren.