Erdbeer-Rotwein-Konfitüre
Erdbeer-Rotwein-Konfitüre




Autor :Astrid
Datum :20.09.1995

Kategorie :Marmeladen

Zutaten :

850 g Erdbeeren
1 Pk. Gelierpulver, normales
1150 g Zucker; (1)
2 El. ; Zucker; (2); von Zucker(1)
-- abgenommen
1/4 l Chianti-Wein;
-- ersatzweise Orangensaft
1 Pk. Zitronensäurepulver


Zubereitung :

Erdbeeren waschen, putzen. Ein Drittel der Früchte leicht zermusen,
den Rest achteln.
Gelierpulver mit Zucker (2) verrühren. Mit Wein, Erdbeermus,
Erdbeerstücken, Zitronensäure in einen grossen Topf geben. Unter
Rühren erhitzen.
Wenn die Masse kocht, den übrigen Zucker (1) zugeben und 1 Minute
kochen lassen.
Die Konfitüre abschäumen und heiss randvoll in die Gläser füllen.