Erdbeereis II
Erdbeereis II




Autor :
Datum :10.11.1994

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

2 Tas. Erdbeere; frisch
-- oder
2 Tas. Himbeere; frisch
3/4 Tas. Orangensaft; frisch
1/2 Tas. Milch
1/4 Tas. Honig; (1)
2 Eiweisse
1 El. Honig; (2)


Zubereitung :

Fuer Eine Form Von 22x22x5 cm.
Erdbeere rüsten. Alle Zutaten - ausser Eiweisse und Honig (2) -
miteinander pürieren. Falls nötig, durch ein Sieb passieren.
In der Form giessen und während 2 bis 3 Stunden tieffrieren bzw. bis die
Mischung fest ist.
Eiweisse steif schlagen, gegen Ende Honig langsam zugeben.
Eine Schüssel in Eiswasser tun und schön kühl werden lassen; falls
nötig, die gefrorene Mischung zuerst in grobe Stücke aufbrechen, dann mit
dem Schneebesen glatt schlagen. Alles muss kalt bleiben, denn die
Eiskristalle sollten möglichst nicht aufschmelzen ! Eiweisse dann
vorsichtig unterziehen.
Wieder in die Form tun und während 6 bis 8 Stunden tieffrieren.