Erdbeeren auf Kardinalsart
Erdbeeren auf Kardinalsart




Autor :Bollerix
Datum :04.08.1994

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

4 El. Zucker
1 El. Amaretto; Mandellikör
1 Tl. Zitronensaft
2 El. blättrige Mandeln
700 g Erdbeeren
4 St Vanilleeis; Kugeln


Zubereitung :

3 El. Zucker mit 5 El. Wasser 1 Minute kochen und abkühlen
lassen, dann mit Amaretto und etwas Zitronensaft mischen. Die
Mandeln in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten.
Die Erdbeeren abbrausen, trockentupfen und entkelchen. 200 g
mit der Zuckerlösung pürieren und durch ein Sieb streichen.
Die restlichen Beeren vierteln und mit dem übrigen Zucker
vermischt 15 Minuten ziehen lassen.
Etwas Sauce auf 4 Teller gießen und je eine Eiskugel
daraufsetzen. Die Erdbeeren drumherum anrichten und die übrige
Sauce darüber verteilen. Mit den Mandeln bestreut servieren.