Erdbeeren in Glühwein
Erdbeeren in Glühwein




Autor :Rene
Datum :08.08.1995

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

800 g Erdbeeren
100 g Schwarze Johannisbeere
700 ml Rotwein
200 g Schwarze Johannisbeerensaft
1 Zimtstange
200 g Zucker
10 Pfefferkörner; zerdrückt
1/2 Orange
1/2 Zitrone


Zubereitung :

Wein mit Zucker, Orangensaft und -schale, Zitronensaft und -schale,
schwarzem Johannisbeerensaft, Pfeffer und Zimt aufkochen.
Die geputzen Erdbeere in zwei teilen. In einer flachen Schüssel
hübsch anordnen, die schwarzen Johannisbeeren darüber streuen und
mit warmem Glühwein übergiessen.
Achtung: der Glühwein darf nicht kochend heiss sein, sonst würden
die Erdbeeren völlig erweichen!
Abdecken und zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Kühl,
jedoch nicht kühlschrankkalt, servieren.