Erdbeeren in Rotwein
Erdbeeren in Rotwein




Autor :Rene
Datum :16.05.1994

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

600 g Frische Erdbeeren
1/2 l Rotwein
1 kl. Bund frische Minze
5 El. Puderzucker
1 Stück unbehandelte Zitronenschale


Zubereitung :

Erdbeeren waschen, den Stengelansatz abzupfen und die Früchte
in eine Schüssel geben. Rotwein in einen Topf giessen. Minze
abbrausen, die Hälfte davon in den Rotwein legen. Puderzucker
und Zitronenschale dazugeben. Alles langsam aufkochen und im
offenen Topf 5 min. köcheln lassen. Dann durch ein Sieb über die
Erdbeeren giessen. Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde durchziehen
lassen. Mit der restlichen Minze garniert servieren.
Dazu passt: Vanilleeis oder Sahne