Erdbeeren in warmer Orangenbutter
Erdbeeren in warmer Orangenbutter




Autor :Bollerix
Datum :04.08.1994

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

500 g Erdbeeren
150 ml Orangensaft
1/2 St Limette; den Saft davon brauchen wir
4 cl Orangenlikör
1 Tl. Himbeersirup
2 El. Zucker
50 g Krokant; Fertigprodukt
50 g Butter; eiskalt
100 g Mascarpone; ital. Doppelrahm-Frischkäse


Zubereitung :

Die Erdbeeren abbrausen, trockentupfen, entkelchen, in
Scheiben teilen und fächerförmig auf 4 Tellern anrichten.
Orangen- und Limettensaft mit Likör, Sirup und Zucker auf ein
Viertel einkochen. Den Krokant grob zerstoßen.
Die Butter in Stücken nach und nach unter die leicht
abgekühlte Flüssigkeit rühren und über die Erdbeeren gießen. Mit
Mascarpone und Krokant anrichten und nach Wunsch verzieren