Erdbeeren mit Eis und Schaumsauce
Erdbeeren mit Eis und Schaumsauce




Autor :Joachim
Datum :01.06.1996

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

500 g. Erdbeeren
4 Eigelb
100 g. Zucker
200 ml Weißwein
2 cl Himbeergeist
4 Vanilleeis-Kugeln
Minzeblättchen


Zubereitung :

Die Erdbeeren unter fließendem Wasser kurz abspülen und zum Trocknen
auf Küchenpapier legen.
Für die Sauce Eigelb, Zucker, Wein und Himbeergeist im heißen
Wasserbad cremig aufschlagen. Herausnehmen und weiterschlagen, bis die
Masse abgekühlt ist. Den Schaum auf die Teller verteilen.
Die Erdbeeren in Scheiben schneiden. Auf dem Schaum verteilen. Je eine
Kugel Eis daraufgeben und mit Minze garniert servieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten