Erdbeeren San Remo mit Ingwermeringue
Erdbeeren San Remo mit Ingwermeringue




Autor :Rene
Datum :21.06.1995

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

Ingwermeringue
-- siehe Rezept
400 g Erdbeeren
2 El. Zucker; (1)
3 Eigelb
4 El. Zucker; (2)
1 Spur Muskat; gerieben
50 ml Cognac
130 ml Rahm
Schokoladespäne
Mandeln; gehobelt


Zubereitung :

Erbeeren je nach Gusto ganz lassen, halbieren, vierteln oder
zerstückeln. Mit Zucker (1) vermischen und mindestens eine halbe
Stunde marinieren lassen.
Eigelb und Zucker (2) während ca. 6 Minuten zu einer weisslichen,
schaumigen Creme schlagen (es ist wichtig, genügend lang zu
schlagen, wenn die Creme gelingen soll). Danach Vanillezucker, Muskat
und Cognac einrühren. Rahm steifschlagen und darunterziehen.
Die Creme in vertiefte Desserteller verteilen, mit Ingwermeringuen
und Erdbeeren garnieren, mit Schokoladespänen und gehobelten Mandeln
bestreuen.