Erdbeerkuchen mit Tofucreme (Mürbeteig)
Erdbeerkuchen mit Tofucreme (Mürbeteig)




Autor :Janak-Taubald
Datum :07.04.1996

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

150 g Weizenvollkornmehl
60-75 g Pflanzenmargarine
Fett für die Form
1/2 Tl Agar-Agar-Pulver
120 ml Wasser
170 g Cashewkerne, grob zerstoßen
225 g fester oder mittelfester Tofu
280 ml Sojajoghurt
4 Tl Zitronensaft
2 Tl Vanilleessenz
4 El Rohzucker
frische Erdbeeren zum Belegen
(oder Obst je nach Jahreszeit)


Zubereitung :

Aus Mehl und Margarine einen elastischen Teig (evtl. unter Zugabe von
etwas Wasser) kneten. Gefettete Tortenform damit auskleiden. Bei
200°C etwa 15 Minuten backen. Erkalten lassen und aus der Form nehmen.
Agar-Agar in Wasser auflösen, zum Kochen bringen und 1 Minute wallen
lassen. Cashewkerne im Mixer fein mahlen. Agar-Agar-Wasser, Tofu,
Joghurt, Zitronensaft, Vanilleessenz und Zucker zufügen, gut
durchmixen, auf den Kuchenboden gießen und im Kühlschrank erstarren
lassen. Vor dem Servieren mit Obst belegen.