Erdbeerparfait mit Meringue
Erdbeerparfait mit Meringue




Autor :Rene
Datum :21.06.1995

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

250 g Erdbeeren
4 El. Honig
2 Eigelb
250 ml Rahm
2 Meringueschalen
8 Erdbeeren
Walnusskerne


Zubereitung :

Erdbeeren pürieren und aufkochen. Honig beigeben, während 6 bis 7
Minuten einkochen lassen. Vollständig auskühlen lassen.
Eigelb schaumig rühren, die Erdbeermasse unter ständigem Rühren
löffelweise dazu geben.
Rahm steifschlagen, Meringueschalen zerbröckeln und beides
sorgfältig unter die Erdbeermasse ziehen. In Förmchen einfüllen
und 3 bis 4 Stunden tiefkühlen.
Zum Servieren, Förmchen kurz ins heisse Wasser tauchen, auf Teller
stürzen und mit Walnüsse und Erdbeere garnieren.
Beachten: muss nach spätestens 2 Tagen serviert werden! Sonst geht
die Knusprigkeit der Meringue verloren.