Essig-Kuchen
Essig-Kuchen




Autor :Jörg
Datum :18.12.1996

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

280 g Mehl
170 g Butter
170 g Feiner brauner Zucker
1 Tl. Salz
200 g Rosinen, Sultaninen,
- Korinthen
1 Tl. Gewürze, gemahlen; Zimt,
- Nelken, Koriander
1 Tl. Haus-Natron; z.B. Dr. Oetker
1 El. Milch
1 El. Sherry- oder Weinessig


Zubereitung :

1. Mehl und Butter zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
2. Zucker, Salz, Gewürze und Sultaninen etc. in den Teig mischen.
3. Natron, Milch und Essig verrühren, in den Teig mischen. Einen
Esslöffelheißes Wasser dazugeben. Der Teig sollte jetzt geschmeidig
sein.
4. Die Masse in eine passende Backform füllen.
5. Bei 200 C etwa 20 Minuten, dann bei 160 C etwa 90 Minuten backen.