Etli Yaprak Dolmasi (mit Fleisch gefüllte Weinblätter-Rouladen)
Etli Yaprak Dolmasi (mit Fleisch gefüllte Weinblätter-Rouladen)




Autor :
Datum :11.09.1995

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

350 g Weinblätter
3 Tassen Wasser
75 g Fett oder Margarine
500 g Hackfleisch
2 mittlere Zwiebeln
50 g Reis
1 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer


Zubereitung :

Aus Hackfleisch, geriebenen Zwiebeln, Reis und gewiegter Petersilie
einen Hackfleischteig kneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und
zur Seite stellen.
Weinblätter in Wasser 5 Minuten kochen (das erübrigt sich wohl bei
Weinblättern aus der Dose!). Einzeln mit Hackfleisch belegen und
zusammenrollen. In einen Kochtopf geben, mit Fettlocken belegen, mit
Wasser begiessen und bei Mittelhitze 35-40 Minuten dünsten.