Faelaefil (Falafel)
Faelaefil (Falafel)




Autor :Rene
Datum :12.07.1996

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

300 g Trockene braune Bohnen
-- geschält, oder
-- trockene gelbe Erbsen
3 große Zwiebeln
1 Trockenes Brötchen
1 Bd. Dill
1 Bd. Schnittlauch
2 Bd. Petersilie
1 Bd. Grüner Koriander
-- Oder
2 Tl. Trockener Koriander
2 Tl. Pfefferminzblätter
1 El. Kamun; geröstete oder
-- gemahlene Kreuzkümmel-
-- körner
1 Tl. Roter Chilipfeffer
1/2 Tl. Backpulver
;Salz nach Geschmack
Sesamkörner
1/2 l Öl; zum Fritieren


Zubereitung :

Alle Zutaten sehr klein schneiden und zusammen mit den braunen
Bohnen, dem eingeweichten Brötchen und den Gewürzen vermischen und
durch den Fleischwolf drehen. Eine Stunde stehen lassen.
Dann die Masse in Bällchen formen, in Sesamkörner wenden und in
einem tiefen Kochtopf in heißen Öl backen. Mit Petersilie bestreut
servieren.
Dazu: Sommersalat, Joghurt-Gurken-Salat oder Tahina.