Fagioli al FornoFagioli al Forno
Autor :Heidi
Datum :01.08.1994
Kategorie :Vorspeisen, Suppen
Zutaten :
300 g weisse Bohnen; getrocknet, gross
2 Knoblauchzehen
3 Salbeizweige;
mit 10 cm langen, kräftigen Blättern
1/4 l Olivenöl
;Salz
;Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung :
Bohnen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen.
Knoblauch abziehen und fein hacken.
1/4 l Einweichwasser, abgetropfte Bohnen, Knoblauch, Salbeiblätter und die
Hälfte des Olivenöls in eine ofenfest Form geben. Mit Salz und Pfeffer
würzen.
Bohnen in dem auf 125 Grad (Umluft 90 Grad, Gas Stufe 1) vorgeheizten
Bachofen ca. 3h garen, bis die Bohnen die Flüssigkeit aufgesogen haben.
in tiefe Teller geben, mit restlichem Olivenöl beträufeln.