Falsche Krebssuppe
Falsche Krebssuppe




Autor :Manfred
Datum :18.12.1996

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

250 g Weißbrot
50 g Butter
1 El. Mehl
1 1/2 l Hühnerbouillon
2 Eigelb
1/20 l Milch
Muskatnuss
1/2 Bd. Petersilie, gehackt


Zubereitung :

Das Brot in mundgerechte Würfel schneiden. In der heißen Butter goldbraun
rösten. Das Mehl darüberstreuen und weiterrösten, bis das Brot dunkel
ist. Die Bouillon dazugießen. Die Suppe 15 Minuten kochen lassen.
Inzwischen die Eigelb mit der Milch und der geriebenen Muskatnuss in der
Suppenschüssel verklopfen. Die kochendheiße Suppe langsam dazugießen. Mit
der gehackten Petersilie bestreuen. Übrigens: Das falsch bedeutet, dass die
Krebse durch die Weißbrotwürfel ersetzt werden.