Falsche Salami
Falsche Salami




Autor :Unbekannt
Datum :13.05.1993

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

170 g getrocknete Datteln
70 g getrocknete Feigen
200 g Blockschokolade
100 g gestiftelte Mandeln
100 g geriebene Haselnüsse
70 g geriebene Walnüsse
1 El. Rum
1 Eiweiss
100 g Puderzucker


Zubereitung :

Datteln und Feigen in sehr kleine Stückchen schneiden oder fein hacken.
Die Blockschokolade fein reiben. In einer Schüssel Datteln, Feigen,
Schokolade, Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse und Rum gut miteinander
vermischen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Aus der Masse eine
Rolle von ca. 4 cm Durchmesser formen. Die Rolle so lange in gesiebtem
Puderzucker wälzen, bis sich rundum eine nicht zu dünne Schicht gebildet
hat. Die Rolle vorsichtig in Pergamentpapier einwickeln. Mindestens fünf
Tage an einem kühlen Ort ruhen lassen. Dann in ein Zentimeter dicke
Scheiben schneiden.