Farfalle al tonno
Farfalle al tonno




Autor :
Datum :23.02.1995

Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln

Zutaten :

320 g Schmetterlingsnudeln
-- (Farfalle)
6 Artischockenherzen (Glas
-- oder Dose)
1 Knoblauchzehe
Gehackte Petersilie
100 g Thunfisch in Öl
30 g Kapern
100 ml Trockener Weißwein
100 ml Brühe aus Gemüsefond
4 El. Öl
Salz
Pfeffer


Zubereitung :

Knoblauchzehe kleinhacken und zusammen mit der Petersilie in Öl
anbraten Artischockenherzen gut abtropfen lassen, auseinanderzupfen
und dazugeben Das Ganze 8 Minuten schmoren lassen. Mit
Weißwein ablöschen, etwas einkochen lassen, pfeffern und
salzen. Brühe dazugeben und bei geschlossenem Deckel auf
kleiner Hitze 7 bis 8 Min. weiter einkochen lassen. Zum
Schluß auseinandergezupften Thunfisch und die Kapern dazugeben.
Nudeln in Salzwasser al dente kochen und abgetropft in die Pfanne
mit der Sauce geben. 2 Minuten köcheln lassen, vorsichtig umrühren
und servieren.
Pro Portion ca. 450 kcal/1890 kJ.