Feigen al fornoFeigen al forno
Autor :Astrid
Datum :01.06.1995
Kategorie :Desserts, Nachspeisen
Zutaten :
500 g Feigen, frisch
25 g Butter
50 g Mandeln, gemahlen
50 g Haselnuss, gemahlen
35 g Pistazien, gehackt
2 El. Cognac
--- oder
2 El. ;Weinbrand
4 El. Sahne, süss
1 Pk. Vanillezucker
Zubereitung :
Feigen waschen, halb auf-, aber nicht durchschneiden.
Butter in einer feuerfesten, flachen Form schmelzen, Feigen
hineinsetzen.
Mandeln, Haselnüsse und Pistazien (einige zum Garnieren übriglassen)
mit Cognac, Sahne und Vanillezucker verrühren. Mit einem Teelöffel die
Nussfüllung in die Feigen geben, restliche Pistazien darüberstreuen
und im vorgeheizten Backofen bei 225 - 250 °C (Gas: Stufe 4-5) 10
Minuten überbacken.
Warm als Nachspeise servieren, evtl. Mürbeteigplätzchen dazu reichen.