Feigen-Oblaten
Feigen-Oblaten




Autor :Unbekannt
Datum :13.05.1993

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

250 g weiche Feigen
250 g ungeschälte Mandeln
200 g Puderzucker
3 Eiweiss
1 El. Zitronensaft
1 Prise Salz
ca. 50 kleine runde Backoblaten


Zubereitung :

Die Feigen in kleine Würfel schneiden. Die Mandeln in schmale Stifte
schneiden. Beides in einer Schüssel mischen. Puderzucker, Eiweiss,
Zitronensaft und Salz zufügen. Die Zutaten gründlich miteinander verrühren
(am besten mit dem Knethaken des Handrührgerätes). Ein Backblech mit
Oblaten auslegen. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen aus der Masse formen.
Auf die Oblaten setzen und im vorgeheizten Ofen bei 150 bis 175 Grad etwa
30 Minuten backen. In Blechdosen aufbewahren.