Feigenmarmelade mit Birnen und OrangenFeigenmarmelade mit Birnen und Orangen
Autor :Rene
Datum :02.10.1995
Kategorie :Grundlagen, Informationen
Zutaten :
2 kg Frische Feigen; geschält
2 kg Birnen; geschält, entkernt
3 Orangen
2 dl Rotwein
1 Vanillestange
-- der Länge nach halbiert
3 1/2 kg Gelierzucker
Zubereitung :
Von 1/3 der Orangen die Schale dünn abschälen und fein hacken. Dann
alle Orangen schälen und entkernen, das Fruchtfleisch in feine
Scheiben schneiden. Feigen und Birnen grob würfeln und zusammen mit
den Orangen in einen Topf geben. Orangenschale, Rotwein,
Vanillestange und Gelierzucker beifügen.
Unter häufigem Rühren langsam zum Siedepunkt bringen. Drei bis vier
Minuten köcheln lassen. Die Vanillestange entfernen und die
Marmelade in saubere, vorgewärmte Gläser abfüllen. Sofort
verschliessen.