Feine Hafercrossies
Feine Hafercrossies




Autor :Ilka
Datum :30.01.1996

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

200 g Vollmilchkuvertüre
-- oder Vollmilch und
-- Zartbitter gemischt
10 g Butter
60 g Mandeln; gehackt
1 Pk. Vanillezucker
60 g Kölln Haferfleks


Zubereitung :

Vollmilchkuvertüre im Wasserbad (o. Mikrowelle) zergehen lassen.
In einer Pfanne Butter,Mandeln und Vanillezucker goldbraun rösten und
etwas abkühlen lassen.
Haferfleks mit einer Kuchenrolle zerkleinern und alle Zutaten mit der
flüssigen Schokolade verrühren. Von der Schokoladenmasse mit zwei
Teelöffeln kleine Häufchen auf ein Stück Pergamentpapier setzen und
die Hafercrossies einige Stunden an einem kühlen Ort erstarren lassen.
Anmerkung: Zum Verschenken sollten Sie die Hafercrossies in gekauften
Pralinenhüllen oder kleinen selbstgebastelten Förmchen aus Alufolie
erstarren lassen.