Feine Herrentorte
Feine Herrentorte




Autor :Ulli
Datum :13.01.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

4 Eier; getrennt
4 El. Wasser
200 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
200 g Mehl
1 Tl. Backpulver
1 Tas. Starken Kaffee
200 g Blockschokolade
2 cl Rum
3 Pk. Sahne
Zucker
Schokobohnen


Zubereitung :

Einen Biskuitteig herstellen, in eine Springform geben und backen.
Wenn der Boden ausgekühlt ist, das obere Drittel abschneiden, den
restlichen Boden aushöhlen, so dass ein Rand und ein Boden stehen
bleibt. Den ausgehöhlten Teig zerkrümeln, Schokolade raspeln und im
Kaffee auflösen, Rum dazugeben und mit den Krümeln vermischen.
Diese Masse in den ausgehöhlten Boden füllen, Sahne steifschlagen,
die Hälfte davon auf die Füllung streichen. Den Tortenboden
aufsetzen und die Torte mit der restlichen Sahne bestreichen.
Mit Sahnetuffs und Schokobohnen verzieren.