Feine Kalbsteaks
Feine Kalbsteaks




Autor :Peter
Datum :04.04.1994

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

4 Kalbskoteletts, ausgelöst a 225 g
Salz, schwarzer Pfeffer
3 El. Butter
4 Grosse Weissbrotscheiben, ohne Rinde
4 Scheiben gekochter Schinken
2 El. Armagnac
2 El. trockener Madeira
125 g Champignons, frisch
4 El. süsse Sahne
Zitronenscheiben u. Kresse
- o. Petersilie z. Garnieren


Zubereitung :

Zubereitungszeit: 45 Min.
Das Fleisch trocken tupfen u. in der heissen Butter von jeder Seite
anbraten. Dann mit Salz u. Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze von
jeder Seite 5 Min. braten, herausnehmen u. warm stellen.
Die Brotscheiben ins Bratfett legen u. von jeder Seite goldbraun
rösten. Evtl. noch etwas Fett zufügen.
Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen u. ebenfalls warm
stellen.
Den Schinken in der Pfanne ebenfalls kurz erhitzen. Dann in der
Grösse der Brotscheiben zurechtschneiden. Nun die Brotscheiben auf
eine vorgewärmte Platte legen. Darauf Schinkenscheiben u.
Kalbsteaks anrichten. Warm stellen.
Armagnac, Madeira u. geputzte Champignons in die Pfanne geben u.
dünsten. Dann die Sahne einrühren und die Sauce über die
Kalbsteaks giessen. Mit Zitrone und Kresse oder Petersilie garnieren
und sofort servieren. Tip: die Sauce passt auch hervorragend zu
verschiedenem kurzgebratenen Fleisch, z.B. Schweinefilet, Rumpsteak
o. Schweinekotelett. Getränk: ein kräftiger ital. Rotwein
Menge: 4 Portionen