Feine Karottencremesuppe (Diabetiker geeignet)
Feine Karottencremesuppe (Diabetiker geeignet)




Autor :Joachim
Datum :22.03.1995

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

500 g Karotten
1/2 l Fleischbrühe, klar
250 ml Milch, fettarm
1 B. Sahne-Dickmilch (10% Fett)
Cayennepfeffer
Jodsalz
1 Bund Petersilie, gehackt


Zubereitung :

Karotten waschen, abbürsten und in dicke Scheiben schneiden. In der
Brühe sehr weich kochen, dann durchpassieren.
Jetzt die Milch dazugeben und das Ganze aufkochen. Sahne-Dickmilch
glattrühren, die Hälfte unter die Suppe ziehen und die Suppe pikant
abschmecken.
Nun die restliche Sahne-Dickmilch mit der Gabel spiralförmig auf der
Oberfläche verteilen und die Petersilie darüberstreuen.
Info: Pro Portion ca. 512 kJ, ca. 122 kcal, 5 g Eiweiss,
11 g Kohlenhydrate, 6 g Fett, 0,5 BE