Feine Kartoffelsuppe I
Feine Kartoffelsuppe I




Autor :Lothar
Datum :14.04.1996

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

1 kg Kartoffeln
1 El Sesam
1 El Rosmarin, feingehackt
1 Tl Salz
1/2 Tl Pfeffer
3 El Öl


Zubereitung :

So machst Du es:
Kartoffeln gründlich waschen und abtropfen lassen.
Sesam, Rosmarin, Salz und Pfeffer mischen. Kartoffeln längs
halbieren, mit der Schnittfläche in die Gewürzmischung drücken
und mit der Schnittfläche nach unten auf ein gefettetes Backblech
setzen.
Kartoffeln mit Öl bestreichen und restliche Gewürzmischung über
die Kartoffeln streuen. Backblech im vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200°C / 30 bis 35 Minuten.