Feine Lauchcremesuppe
Feine Lauchcremesuppe




Autor :
Datum :23.02.1995

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

300 g Kartoffeln
2 El. Butterschmalz
600 ml Gemüsebrühe (Instant)
100 ml Sahne
50 g Sahneschmelzkäse
2 El. Weisswein
2 kleine Stangen Lauch
Salz
Pfeffer
Muskat
Selleriekraut zum Garnieren


Zubereitung :

Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten Garzeit ca. 20 Minuten
Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in erhitztem
Butterschmalz andünsten. Gemüsebrühe und Sahne angiessen.
Sahneschmelzkäse in Stückchen schneiden und zusammen mit dem
Wein zugeben. Alles ca. 20 Minuten bei geringer Hitze
köcheln lassen. Lauch putzen, gründlich waschen und in feine
Ringe scheiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten
blanchieren, abgiessen. Suppe pürieren und mit den Gewürzen
abschmecken. Die Hälfte der Lauchringe unterrühren. Suppe in
Tassen füllen, restliche Lauchringe darauf verteilen und mit
Selleriekraut garnieren.