Feine Schokoladenwürfel
Feine Schokoladenwürfel




Autor :Bollerix
Datum :18.01.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

300 g Puderzucker
150 g Mehl
30 g Kakaopulver
11/2 Tl. Backpulver
150 g Halbbitterkuvertüre
100 g Butter
2 El. Melasse; Rohrzuckersirup a.d. Reformhaus
3 Eier; kl. 3
1 Pk. Vanillinzucker
1 Pr. Salz
4 Tr. Bittermandelöl; Tr.=Tropfen
Butter zum Einfetten


Zubereitung :

Puderzucker, Mehl, Kakaopulver und Backpulver in eine Schüssel
sieben. Kuvertüre grob zerkleinern. Kuvertüre und Butter in
einem Topf bei milder Hitze unter ständigem Rühren schmelzen.
Von der Kochstelle nehmen, die Melasse einrühren und die Masse
etwas abkühlen lassen. Die Eier nach und nach mit einem
Holzlöffel unterrühren. Vanillinzucker, eine Prise Salz,
Bittermandelöl und die Mehlmischung unterrühren.
Eine flache Metallform (35x20cm) so mit Alufolie auslegen, dass
diese an den zwei Seiten etwas übersteht. Die Folie mit weicher
Butter bestreichen. Die Masse in die Form füllen und
glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste
von unten bei 180 Grad 25-30 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter
stellen und auskühlen lassen.
Den Kuchen mit einem scharfen Messer vom Rand der Form lösen. Mit
Hilfe der überstehenden Folie aus der Form heben und auf eine
Arbeitsplatte stürzen. Folie abziehen, den Kuchen wenden und mit
einem scharfen Messer in 100 kleine Quadrate schneiden.
(Haltbarkeit ca. 10 Tage. Für längere Lagerung einfrieren.)