Feine Spargeltorte II
Feine Spargeltorte II




Autor :Lothar
Datum :18.02.1995

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

1 kg Spargel
1/4 l Wasser
Salz
Zucker
200 g gekochter Schinken
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
150 g Quark
6 El. Öl
6 El. Milch
Salz
4 Eigelb
250 g süße Sahne
Salz
Pfeffer


Zubereitung :

Spargel in Stücke schneiden, im Wasser mit Salz und Zucker ankochen
und 10 Minuten fortkochen. Spargel aus der Flüssigkeit nehmen und
abtropfen lassen.
Schinken in Streifen schneiden.
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten, auf dem Boden
einer gefetteten Springform (26 cm ) ausrollen und einen etwa 4 cm
hohen Rand andrücken. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Spargel daraufgeben und Schinken darüber verteilen.
Eigelb mit Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen und über den Spargel
gießen. Form in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: unten. T: 200 °C / 45 bis 50 Minuten, 5 Minuten 0.